Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Плейлисты → Фильмы про разведчиков и ГРУ

826709 thumb

Фильмы о подразделениях специального назначения

Теги: детектив, боевик, драма
Обновлён: около 2 лет назад.
  1. Военная разведка: Западный фронт

    Военная разведка: Западный фронт (Военная разведка: Западный фронт)

    2010 год. Боевик, Приключения, Сериал

    Военно-приключенческий телефильм о работе военных разведчиков в годы Великой Отечественной войны.В центре повествования – секретная группа разведчиков (будущее ГРУ, а в то время – 5-е управление РККА), военных диверсантов, которые выполняют особо опасные, секретные и «деликатные» задания.

  1. Консервы

    Консервы (Консервы)

    2007 год. Боевик, Драма, Криминал, Триллер

    Журналист-международник Игорь Давыдов становится обладателем информации о готовящейся продаже атомной установки, способной производить ядерное оружие, одной из восточных стран-изгоев. Опасаясь огласки и угрозы международного скандала, замешанные в авантюре влиятельные лица, начинают собственное расследование утечки информации, и вскоре выходят на Игоря.
    Несправедливо обвиненный в убийстве и хранении наркотиков, он оказывается в лагере, где знакомится с прошедшим чеченскую войну бывшим командиром Спецназа, Усольцевым, ставшим жертвой шантажа. Сдружившись, Давыдов и Усольцев выясняют истинные причины, по которым они оказались на зоне и с помощью матерых уголовников они осуществляют побег, чтобы попытаться восстановить справедливость. Впереди их ждет множество испытаний, из которых не всем удастся выбраться живыми…

  1. Непобедимый

    Непобедимый (Непобедимый)

    2008 год. Боевик

    Егор Кремнёв — специальный агент российской разведки. В последнее время его преследуют неудачи: провал боевой операции в Колумбии, где Кремнёв руководил группой захвата, унёс жизни всех его товарищей. Кремнёва обвиняют в этой трагедии. Его лишают командирских полномочий. Теперь он — рядовой агент наблюдения.
    Но похоже на этом его беды не закончились. Во время последнего задания, которое обещало быть простым и безопасным, колумбийская трагедия повторилась — погибли все соратники Кремнёва. А человек, которого должны были захватить, оказался секретарём беглого олигарха Соркина — Михаилом Шерингом, давно находившимся в розыске. У Шеринга, по слухам, есть секретные бумаги, за которыми охотится не только российская разведка, но и могущественный преступный синдикат Запада. Теперь Кремнёву предстоит сложная задача — доставить Шеринга на родину.

  1. В августе 44-го

    В августе 44-го (В августе 44-го)

    2001 год. Боевик, Драма, Исторический

    Лето 1944. До Великой Победы остается еще около года. Белоруссия уже освобождена, однако с ее территории регулярно выходит в эфир группа лазутчиков, передавая врагам очень важную информацию о советских войсках. На поиски шпионов, в район регулярных выходов в эфир запеленгованной рации, был послан отряд разведчиков, во главе с офицером СМЕРШа.
    По роману Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)».

  1. Апостол

    Апостол (Апостол)

    2008 год. Боевик, Сериал

    В начале войны немцы забрасывают в СССР своего диверсанта. Высадка происходит неудачно - шпиона захватывает НКВД. При попытке побега диверсант, оказавшийся русским вором в законе, случайно оставшимся на оккупированной территории, погибает. Чтобы найти остальных шпионов, участвующих в операции, чекистам приходится обратиться к брату-близнецу преступника - сельскому учителю. Тот занимает место покойного в немецкой агентурной сети и вступает в смертельно опасную игру.

  1. Параграф 78 - Фильм второй

    Параграф 78 - Фильм второй (Параграф 78 - Фильм второй)

    2007 год. Боевик, Фантастика

    Выводы Доктора неутешительны: вирус мутировал, старый антидот не действует, и всем участникам операции придется навсегда остаться на базе. В свои права вступает «Параграф 78 Экспедиционного Устава» – «Если причина поражения неустранима, а возвращение представляет потенциальную угрозу, группа подлежит самоликвидации».
    Всем им довольно скоро придется погибнуть, превратившись перед этим в обезумевших кровожадных мутантов. Вирус должен окончательно сломить их всего через несколько часов. Но даже в этой ситуации никуда не деться сложным внутренним противоречиям между однополчанами, И в первую очередь – давней истории очень непростых взаимоотношений между Гудвином, Скифом и Лисой…

  1. Параграф 78 - Фильм первый

    Параграф 78 - Фильм первый (Параграф 78 - Фильм первый)

    2007 год. Боевик, Фантастика, Триллер

    В недалеком будущем команда специального назначения получает новое важное задание, которое становится для давно уже отошедших от дел спецназовцев единственной возможностью снова увидеть бывших соратников по опасным миссиям. Тем более, что очень важные вопросы их личных взаимоотношений так и остались до конца не решенными.
    Они так и не приучились называть друг друга по именам, им куда ближе прижившиеся когда-то на службе оперативные псевдонимы, но время и опыт меняют даже тех суперпрофессионалов, что всю жизнь привыкли подчиняться незыблемому и непререкаемому Параграфу. И на сверхсекретной ракетной базе, куда приводит команду высочайший приказ, им придется лицом к лицу столкнуться не только с внешней опасностью, но и друг с другом...

  1. Хроника «Ада»

    Хроника «Ада» (Хроника «Ада»)

    2006 год. Боевик

    1943 год. Советское командование отправляет в тыл врага разведгруппу во главе с капитаном Тенегиным. Их задача - уничтожить секретную лабораторию, где фашисты проводят опыты над военнопленными с целью создания препарата, способного во много раз увеличить силу и выносливость человека. Но на пути бесстрашного отряда стоят солдаты рейха, уже испытавшие на себе действие препарата

  1. Третьего не дано

    Третьего не дано (Третьего не дано)

    2009 год. Боевик, Сериал

    1944 год. На Западной Украине немцы начинают масштабное, но максимально засекреченное строительство. Советское командование обязано узнать истинную цель строительства, ведь именно в этом направлении намечен основной удар советских войск.
    Разведку решено вести в нескольких направлениях. В зону строительства направляется разведгруппа, но параллельно на Западную Украину прибывает советский резидент, давно и успешно работающий в немецком тылу. Кто-то из них должен добраться до истины. Третьего не дано…

  1. Оперативный псевдоним

    Оперативный псевдоним (Оперативный псевдоним)

    2003 год. Боевик, Криминал, Сериал

    В небольшом провинциальном городе Тиходонске живет бывший пациент дома умалишенных Сергей Лапин. Он производит впечатление тихого и скромного человека. Однако местные жители знают, что странный мужчина, живущий с рыночной торговкой в состоянии какого-то полузабытья, на самом деле не так прост, как кажется.

  1. Оперативный псевдоним 2: Код возвращения

    Оперативный псевдоним 2: Код возвращения (Оперативный псевдоним 2: Код возвращения)

    2005 год. Боевик, Сериал

    Макс Карданов, суперагент и спецкурьер КГБ в прошлом, давно бежал из России и обосновался в Англии. Теперь он ведет жизнь добропорядочного английского джентльмена и примерного семьянина. Но его судьба вновь оказывается связанной с Россией.

  1. Охота на Вервольфа

    Охота на Вервольфа (Охота на Вервольфа)

    2009 год. Боевик, Сериал

    Сюжет фильма разворачивается во времена ВОВ. Советскому командованию становится известно о появлении на оккупированной территории фашистской ставки «Верфольф». Группа советских разведчиков под командованием майора Седова получает задание отправиться в тыл к противнику с целью сбора информации о новой ставке. Однако до самого прибытия на место истинная цель операции разведчикам не сообщается. Более того, разведгруппа майора Седова даже не догадывается, что на самом деле они являются лишь пешками в большой игре.

  1. Охота на пиранью

    Охота на пиранью (Охота на пиранью)

    2006 год. Боевик

    Под видом совместного отпуска агент спецподразделения «Пираньи» Кирилл Мазур с коллегой Ольгой направляются на Север с заданием ликвидировать подводный склад секретного оружия.
    Неожиданно они оказываются в мире, где законы цивилизации забыты, а смертоносное оружие захвачено бандитами под предводительством нового «хозяина тайги» Прохора, который на досуге развлекается настоящей охотой на людей.
    Мазур не ожидал, что ему придется сменить привычный автомат на самодельный костяной нож, и спасать себя и напарницу, вместо того, чтобы спасать мир. Но и охотники не догадывались, что для них это сафари в северных лесах окажется не менее опасным, чем для живых мишеней.

  1. Майор Ветров

    Майор Ветров (Майор Ветров)

    2007 год. Боевик, Сериал

    Майор Роман Ветров, ветеран афганской войны, кадровый офицер спецназа, пытается сорвать преступный план международной наркомафии. В неравной схватке с наркодельцами Ветров испытывает множество ударов судьбы: погибает его отец, любимая девушка выходит замуж за бывшего друга. Майор становится жертвой интриги, тонко разыгранной преступниками, — по приговору суда он безвинно осужден и отправлен в тюрьму.

    И только верность долгу чести, несгибаемая воля и мужество помогают майору Ветрову преодолеть все преграды, победить зло и вновь обрести утраченную любовь.

  1. Сармат 2: Покушение

    Сармат 2: Покушение (Сармат 2: Покушение)

    2005 год. Криминал, Сериал

    В 1999 году было предпринято первое покушение на главу российского правительства. Премьер-министр не пострадал, а спецслужбам удалось захватить одного из участников террористической операции. Но преступники не оставляют надежды осуществить задуманное.
    Организаторы теракта нанимают «человека без имени» — Филина, бывшего специалиста Главного разведуправления, который уже несколько лет считается погибшим. Информация о готовящемся вторичном покушении поступает в ведение следователей по особо важным делам Генпрокуратуры.
    Проанализировав ситуацию, они приходят к выводу, что для проведения нового теракта может быть привлечен только один человек — неуловимый и глубоко законспирированный профессионал. Теперь сотрудникам спецслужб предстоит разгадать план Филина и организовать операцию по предотвращению политического убийства…

  1. Сармат

    Сармат (Сармат)

    2004 год. Боевик, Сериал

    В сюжете переплетутся судьбы многих людей, казавшихся случайными персонажами, но на поверку сыгравших важную роль в драматических событиях и жизни центральных героев. Командир отряда специального назначения майор Сарматов побывал с заданиями практически во всех "горячих точках" планеты. Он — герой нескольких войн, в которых участвовали советские "ограниченные контингенты ". По особо важному заданию Сармат должен был выкрасть в сопредельном восточном государстве американского суперагента Мэтлоу, который постоянно находился в окружении высокопрофессиональных охранников. А отряд Сармата состоял всего лишь из нескольких бойцов. Тем не менее, задание удалось выполнить, но победа досталась дорогой ценой - погиб весь отряд. А он сам, тяжело раненный, вместе с похищенным Мэтлоу попал в руки к боевикам...

  1. Родина ждет

    Родина ждет (Родина ждет)

    2003 год. Боевик, Приключения, Сериал

    Увлекательный шпионский боевик о буднях российского разведчика за рубежом. Ближний Восток. В одну из стран нефтяного бассейна под видом журналиста-международника приезжает разведчик Виктор Быстролетов. Его цель — установить контакт с бывшим террористом по имени Джавад. Вот уже несколько лет, как Джавад отошел от дел и скрылся в неизвестном направлении…

  1. Военная разведка: Первый удар

    Военная разведка: Первый удар (Военная разведка: Первый удар)

    2012 год. Боевик, Приключения, Сериал

    План захвата СССР «Барбаросса» в действии. Фашисты широко шагают по оккупированным советским землям. Сначала нашим героям предстоит вырвать из лап врага захваченных на отдыхе советских ученых и их семьи. Почти невыполнимым заданием станет для них ликвидация стратегического советского завода на оккупированной немцами территории. Тонкой игры потребует миссия возвращения в немецкий тыл советского резидента, ведь нужно не только доставить его до места назначения, но и обеспечить ему безупречное алиби! Четвертым заданием наших разведчиков станет дестабилизация «нового экономического порядка», введенного немцами на новых землях рейха. Для этого нашим героям предстоит уничтожить не только «золотой» транспорт с рейхсмарками, но и ликвидировать «мозг» новой экономики — гаулейтера Белоруссии.
    Как водится, разведчики столкнуться с умным и хитрым врагом и почти невыполнимыми заданиями, но отчаянная смелость, смекалка и верная дружба помогут им с честью выполнить все «особые поручения».

  1. Офицеры

    Офицеры (Офицеры)

    2006 год. Боевик, Драма, Сериал

    Их отцы и деды сражались в гражданскую войну, воевали в Испании, прошли Великую Отечественную. На долю их потомков выпали не менее трудные испытания, среди которых Афганистан, служба на окраинах империи, сложнейшие задания в африканских странах. Главные герои — два офицера спецназа, друзья, которые все тяготы делят пополам. Но они оба влюблены в одну женщину — а любовь не делится.

  1. Офицеры 2

    Офицеры 2 (Офицеры 2)

    2009 год. Боевик, Драма, Сериал

    Продолжение рейтингового сериала о высокопрофессиональных работниках спецслужб, чей долг оказываться в самых горячих военных точках и справляться с самыми серьезными секретными заданиями. Наше время — лучших друзей и напарников Осоргина и Гайдамака вновь ждут головокружительные приключения. И как всегда у наших героев или «все будет хорошо», или «все будет плохо…»

  1. Спецназ 2

    Спецназ 2 (Спецназ 2)

    2003 год. Боевик, Сериал

    Главные герои — бойцы и офицеры армейского спецподразделения ГРУ. Спецназ военной разведки — это элита вооруженных сил России. Но страна не знает своих героев в лицо. Их лица и их работа — это государственный секрет.
    Реальные и, в то же время, невероятные события из жизни СПЕЦНАЗА на Северном Кавказе, в Косово, в Таджикистане, в Афганистане, в Москве и Санкт-Петербурге. Каждая операция «СПЕЦНАЗА» — новое дело майора Клима Платова и его бойцов.

  1. Спецназ

    Спецназ (Спецназ)

    2002 год. Боевик, Драма, Сериал

    Главные герои — бойцы и офицеры армейского спецподразделения ГРУ. Спецназ военной разведки — это элита вооруженных сил России. Но страна не знает своих героев в лицо. Их лица и их работа — это государственный секрет. Реальные и, в то же время, невероятные события из жизни СПЕЦНАЗА на Северном Кавказе, в Косово, в Таджикистане, в Афганистане, в Москве и Санкт-Петербурге.

  1. Путь

    Путь (Путь)

    2009 год. Боевик

    Масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В центре сюжета — история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в «Школу самбо», где из трудных подростков делают чемпионов. Эта закалка пригодится Алексею в армии и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии. Группа Z, которую возглавляет Алекс, получает задание уничтожить базу террористов и выяснить имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников.

  1. Смерть шпионам – 2

    Смерть шпионам – 2 (Смерть шпионам – 2)

    2008 год. Боевик, Детектив, Сериал

    Осень 1944 года. Красная Армия уже на пороге Рейха, но это не означает, что Германия смирилась с поражением. Единственной надеждой на победу в войне остается физическое устранение лидеров антигитлеровской коалиции.

    В конце октября 1944-го на пограничной железнодорожной станции Кагул случилось чрезвычайное происшествие. В ходе проверки документов, старший лейтенант Кошкин открыл стрельбу по пограничникам. В ходе перестрелки он был смертельно ранен. Умирая, успел сообщить майору СМЕРШа, что он — вражеский диверсант, направлялся в военный санаторий с целью встретиться с немецким резидентом. Больше он ничего не успел сказать…

    Предсмертное признание лейтенанта всполошило контрразведку. Генерал Полуноченко принимает решение доложить о ЧП прямо в Москву. Из Москвы срочно прибыл спецуполномоченный. Он сообщил генералу о том, что в начале 45-го года в Ялте состоится встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта. Стало ясно, что на полуострове действует диверсионный центр, задача которого сорвать переговоры союзников.

    Советская контрразведка решает навязать противнику свою игру. По документам убитого Кошкина в военный санаторий отправляется капитан СМЕРШа. Он предполагает, что опознавательным знаком для немецкого разведчика послужит коралловая бусина, нашитая на кисет диверсанта. Прибывший на место капитан начинает свое расследование.

Комментарии к плейлисту (0)

Добавить комментарий