Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook_32 Vk_32 Twitter_32

Плейлисты → Колдовство и магия

764647_thumb

лучшая подборка фильмов про ведьм, колдуний, волшебников и про магию

Теги: мистика, волшебство, сказка, Фентези
Обновлён: 3 дня назад.
  1. Las brujas de Zugarramurdi

    Ведьмы из Сугаррамурди (Las brujas de Zugarramurdi)

    2013 год. Комедия, Драма, Ужасы

    Трое незадачливых воришек попадают в заколдованный город, где на протяжении веков правят бал коварные ведьмы. Задача героев проста — унести ноги из страшного места. Для этого надо постараться не влюбиться в обитательниц этого гиблого места… Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась здесь в начале XVII века, когда одна из жительниц деревни заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда Святая Инквизиция арестовала почти всё население Сугаррамурди и окрестных сёл (около 300 человек), устроив суд по делу «Ведьминской деревни», который длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей деревни были обвинены в колдовстве, а 11 из них — сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти как обиталище ведьм.

  1. Witches of East End

    Ведьмы Ист-Энда (Witches of East End)

    2013 год. Драма, Фентези, Сериал

    Сериал Ведьмы Ист-Энда (Witches of East End) снят по мотивам бестселлера Мелиссы де ла Круз. Сюжет разворачивается вокруг Джоанны Беушамп и двух ее дочерей Ингрид и Фрейи. Девочки еще даже не догадываются, что являются следующим поколением в семье настоящих ведьм.

  1. The Wizards Return: Alex vs. Alex

    Возвращение волшебников: Алекс против Алекс (The Wizards Return: Alex vs. Alex)

    2013 год. Комедия, Драма, Фентези, Приключения

    Волшебная семейка Руссо — снова в центре внимания. В одно прекрасное лето Тереза, Джерри и Макс с друзьями Харпер и Мейсоном отправляются в солнечную Италию. Но Алекс остается дома, желая доказать близким, что она взрослая, и у нее своя жизнь. Вот только экспериментируя с заклинаниями, она случайно разделяет свою душу пополам. Наружу выходит злая Алекс, мечтающая захватить мир. А добрая кудесница вынуждена не только её усмирять, но и лететь через океан, чтобы спасти близких от чар злодейки.

  1. Hansel & Gretel: Witch Hunters

    Охотники на ведьм (Hansel & Gretel: Witch Hunters)

    2013 год. Боевик, Фентези

    Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное… собственное прошлое…

  1. Oz the Great and Powerful

    Оз: Великий и Ужасный (Oz the Great and Powerful)

    2013 год. Комедия, Фентези, Приключения

    Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

    Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

    В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему.

  1. The Adventurer: The Curse of the Midas Box

    Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса (The Adventurer: The Curse of the Midas Box)

    2013 год. Фентези, Приключения

    Когда Мэрайю Мунди было семнадцать лет, его родители внезапно пропадают без вести. В итоге этого трагического случая он и его брат Феликс остаются одни, без поддержки самых близких им людей. Чтобы ребята не предпринимали, как бы тщательно не искали маму и папу, все их действия были тщетными. Будучи в полном отчаянье, Мэрайа вспоминает о ящике Мидаса. Подростки предполагают, что тайна исчезновения их родным может крыться именно в этом злополучном ящике, а поэтому если они сумеют разгадать его тайну – они спасут маму и папу. Юные герои попадают в мир колдовства, где куда опасней, чем в мире людей. Братья даже и не могли представить, с какого характера силами им придется в итоге столкнуться один на один. Но хуже то, что неизвестные похищают еще и ни в чем неповинного Феликса. Естественно, герой не имеет другого выхода, как спасти всех.

  1. Dark Shadows

    Мрачные тени (Dark Shadows)

    2012 год. Комедия, Мелодрама, Фентези

    Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу».

    Интересные факты

  1. Brave

    Храбрая сердцем (Brave)

    2012 год. Комедия, Фентези, Мультфильм, Приключения

    Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

  1. Mirror Mirror

    Белоснежка: Месть гномов (Mirror Mirror)

    2012 год. Комедия, Драма, Фентези, Приключения

    Злая Королева, мечтающая выйти замуж за красивого и богатого Принца, хитростью выдворяет из дворца Белоснежку и берет власть в свои руки. Но милая девушка не погибла в темном дремучем лесу, а связалась с бандой гномов-разбойников. Вместе они отомстят Злодейке!

  1. The Witches of Eastwick

    Иствикские ведьмы (The Witches of Eastwick)

    1987 год. Комедия, Фентези

    Три современные ведьмы тоскуют по своему идеальному мужчине в маленьком городке Новой Англии. Неужели появление богатого и неотразимого Дэрила Ван Хорна просто совпадение — или, сработало непреднамеренное женское колдовство?

    По одноименному роману Джона Апдайка.

  1. Practical Magic

    Практическая магия (Practical Magic)

    1998 год. Комедия, Мелодрама, Фентези

    Женская мистика. Странные слухи ходят про дом Оуэнсов: что будто бы хозяйки особняка ведьмы, и что каждый, кто полюбится юным сестрам — ведьмам, обречен умереть молодым.
    Слухи слухами, однако очаровательным сестрам вовсе не свойственны злые помыслы, они, как и все нормальные женщины хотят любить и быть счастливы…

    По одноименному роману Элиса Хоффмана.

  1. Sleepy Hollow

    Сонная Лощина (Sleepy Hollow)

    1999 год. Фентези, Мистика, Ужасы, Триллер

    Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.
    Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

    Вольная экранизация новеллы «Легенда о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга.

  1. The Witches

    Ведьмы (The Witches)

    1990 год. Комедия, Фентези, Ужасы

    Когда бабушка Хельда рассказывала своему девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, ни она сама, ни внук не подозревали, что сами ведьмы уже здесь, совсем рядом… Повелительница ведьм вынашивает зловещие планы, она хочет погубить всех детей с помощью ужасного зелья.
    Если выпить это зелье, то можно превратиться в мышку. Бедный Люк уже стал ее жертвой и действительно превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, у него есть шанс спастись и спасти других. Уж о ком, о ком, а о ведьмах он теперь знает немало!

  1. The Craft

    Колдовство (The Craft)

    1996 год. Драма, Фентези, Триллер

    Три молодых ведьмочки, которых никто не переносит в собственной школе, в один прекрасный день вдруг интуитивно почувствовали, что вот-вот к ним присоединится четвертая.
    И действительно, в классе появляется новенькая, и теперь их четверо, как и сказано в заклинании, и они могут расквитаться со всеми обидчиками. Заклинания, змеи, крысы, пауки — колдовская четверка не дает проходу половине города, и сами, судя по всему, получают от этого немалое удовольствие.
    Но игра зашла слишком далеко — они разбудили колдовские силы, которые теперь не в силах остановить, даже когда гибнут ни в чем не повинные люди.

  1. Bewitched

    Колдунья (Bewitched)

    2005 год. Комедия, Мелодрама, Фентези

    Колдунья вышла замуж за обычного человека и никак не может ударжаться от того, чтобы не решать бытовые и семейные проблемы привычным для нее способом.

  1. Bridge to Terabithia

    Мост в Терабитию (Bridge to Terabithia)

    2007 год. Драма, Мелодрама, Фентези, Приключения

    Экранизация одноимённой повести Кэтрин Патерсон.

    Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях.
    Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружится, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?

  1. Hocus Pocus

    Фокус-покус (Hocus Pocus)

    1993 год. Комедия, Фентези, Ужасы

    Согласно легенде, если невинная девушка в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, то ведьмы встанут из могил и съедят всех детей в городе, чтобы самим стать вечно молодыми.
    Поскольку коварным сестрицам суждено воскреснуть через 300 лет после казни за колдовство, им придется привыкать к современным нравам. Например, зачем летать на метле, если есть пылесос? Делая всякие магические гадости, сестрицы Сандерсон так увлекаются этим занятием, что забывают о своем хитром противнике — черном коте…

  1. The Colour of Magic

    Цвет волшебства (The Colour of Magic)

    2008 год. Комедия, Фентези, Приключения

    В Анк-Морпорк, крупнейший город Плоского Мира приезжает первый (и постоянно рискующий стать последним) турист Диска — Двацветок. Ринсвинд, самый трусливый и, вероятно, самый худший волшебник Диска, вынужден стать его гидом. Как большинство туристов, Двацветок абсолютно уверен, что с ним ничего страшного произойти просто не может. И поэтому он смело идет навстречу приключениям, а их будет немало: от поджёга целого города до полёта на драконе и падения за Край!

    По одноименному роману Терри Пратчетт.

  1. Tin Man

    Заколдованное королевство (Tin Man)

    2007 год. Драма, Фентези, Приключения

    ДиДжи была простой студенткой, работающей в кафе на полставки и вечно чувствующей себя не на своем месте. Но ее жизнь изменилась коренным образом после того, как ей начали сниться фантастические сны и странные люди напали на ее семью с целью похитить девушку. Чтобы спасти ей жизнь, родители бросили ее в торнадо, которое перенесло ДиДжи в потусторонний мир, полный темной магии и загадочных существ. Теперь в компании своих новых приятелей она пытается отыскать свою настоящую мать…

  1. Stardust

    Звездная пыль (Stardust)

    2007 год. Мелодрама, Фентези, Приключения

    Экранизация одноимённого романа Нила Геймана.
    Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены.
    На своём пути по следам древних легенд Тристан встретит всесильного короля и его заговорщика-сына, могущественную ведьму, капитана пиратского корабля и хитроумного торговца, а также найдёт свою истинную любовь, ключ к пониманию своей сущности и судьбы, о которой он мог только мечтать.

  1. Ella Enchanted

    Заколдованная Элла (Ella Enchanted)

    2004 год. Комедия, Мелодрама, Фентези

    В детстве Элла получила от феи необычный «подарок» — повиновение. Теперь она не может отказаться ни от какой просьбы или указания, от кого бы они не исходили. Повзрослев, Элла отправляется на поиски коварной Люсинды, чтобы освободиться от чар. Кто только не встретится ей в пути: и эльфы, и орки, и великаны. А как их обхитришь, имея такую черту?..

  1. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2

    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)

    2011 год. Детектив, Драма, Фентези, Приключения

    В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

  1. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1)

    2010 год. Детектив, Драма, Фентези, Приключения

    Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…

    По одноименному роману Джоан Роулинг.

  1. Старая, старая сказка

    Старая, старая сказка (Старая, старая сказка)

    1969 год. Фентези

    Главный герой фильма — сказочник, живущий в бедном и сером мире, и от него уходит жена. Он сочиняет сказку, в которой сам в образе храброго солдата находит огниво и ему помогает добрый волшебник.
    Солдат полюбил избалованную, капризную принцессу, загадывающую, как и полагается принцессе, загадки многочисленным женихам. Ее отец, король, очень хочет видеть мужем солдата, так как думает, что у того очень много золота.
    В сказке все кончается очень хорошо, а вот в жизни у сказочника все складывается плохо. «Но жизнь ведь не сказка» — говорит уходя жена.

    По мотивам знаменитых сказок Ганса Христиана Андерсена.

Комментарии к плейлисту (13)

CTYK2
  • Кинолюбитель
  • Wed, 26 Feb 2014 02:27:48 +0000

Смерть ей к лицу / Death Becomes Her (USA 1992, реж. Robert Zemeckis)
http://www.kinokopilka.tv/movies/4618-smert-ey-k-litsu

wildberries
  • Р.Модератор
  • Wed, 26 Feb 2014 20:00:01 +0000
CTYK2 писал:

Смерть ей к лицу / Death Becomes Her (USA 1992, реж. Robert Zemeckis)
http://www.kinokopilka.tv/movies/4618-smert-ey-k-litsu

Верно! Спасибо за подсказку smile

bashkirovaIrinaVladimirovna

Может этот фильм в коллекцию сгодится http://www.kinokopilka.tv/movies/19832-ohotniki-na-vedm

wildberries
  • Р.Модератор
  • Mon, 14 Jul 2014 19:23:40 +0000
bashkirovaIrinaVladimirovna писал:

Может этот фильм в коллекцию сгодится http://www.kinokopilka.tv/movies/19832-ohotniki-na-vedm

Спасибо, добавила ))

wildberries
  • Р.Модератор
  • Tue, 15 Jul 2014 20:07:42 +0000

Спасибо огромное за такое шикарное пополнение плейлиста smile Я включила те фильмы, в которых обязательными персонажами выступают колдуны, маги или волшебники. Неуверенность осталась оносительно фильмов "Чернильное сердце", "31 июня", "Мио, мой Мио", "Мрачные тени". Подскажи, присутствуют ли в этих фильмах вышеупомянутые персонажи?

Grannatt
  • Киновед
  • Tue, 15 Jul 2014 20:20:18 +0000
Wildberries писал:

Спасибо огромное за такое шикарное пополнение плейлиста smile Я включила те фильмы, в которых обязательными персонажами выступают колдуны, маги или волшебники. Неуверенность осталась оносительно фильмов "Чернильное сердце", "31 июня", "Мио, мой Мио", "Мрачные тени". Подскажи, присутствуют ли в этих фильмах вышеупомянутые персонажи?

Всегда пожалуйста!
В фильме "31 июня" есть злой волшебник Мальгрим из сказочного Перадора, мечтающий завладеть волшебной брошью великого Мерлина и мешающий двум влюблённым из разных времён; в "Мио, мой Мио" принц Мио, попавший в волшебную страну, должен спасти и расколдовать похищенных злым рыцарем Като детей; в "Мрачных тенях" колоритная Ева Грин-блондинка играет самую настоящую ведьму, Анжелику Бушар, и колдовства в картине предостаточно.
Разве что в "Чернильном сердце" описывается сказочная ситуация с оживающими во время чтения книг героями...

wildberries
  • Р.Модератор
  • Tue, 15 Jul 2014 21:18:24 +0000
Grannatt писал:

Всегда пожалуйста!
В фильме "31 июня" есть злой волшебник Мальгрим из сказочного Перадора, мечтающий завладеть волшебной брошью великого Мерлина и мешающий двум влюблённым из разных времён; в "Мио, мой Мио" принц Мио, попавший в волшебную страну, должен спасти и расколдовать похищенных злым рыцарем Като детей; в "Мрачных тенях" колоритная Ева Грин-блондинка играет самую настоящую ведьму, Анжелику Бушар, и колдовства в картине предостаточно.
Разве что в "Чернильном сердце" описывается сказочная ситуация с оживающими во время чтения книг героями...

Отлично, спасибо, за объяснения )) Значит, минусую только "Чернильное сердце", а остальные, марш, в плейлист! wink

Grannatt
  • Киновед
  • Wed, 16 Jul 2014 07:29:42 +0000
Wildberries писал:

Отлично, спасибо, за объяснения )) Значит, минусую только "Чернильное сердце", а остальные, марш, в плейлист! wink

А "Гарри Поттер" проверку волшебством не прошёл? question2 Из той же серии "Хоббиты" и "Властелин колец".
Вспомнила ещё о явно волшебных:
http://www.kinokopilka.tv/movies/23361-skazki-starogo-volshebnika
http://www.kinokopilka.tv/movies/22436-korol-olen
http://www.kinokopilka.tv/movies/11552-zakoldovannoe-korolevstvo
http://www.kinokopilka.tv/movies/2275-tsvet-volshebstva
http://www.kinokopilka.tv/movies/19745-filipp-traum
http://www.kinokopilka.tv/movies/5344-starik-hottabych
http://www.kinokopilka.tv/movies/17320-hrabraya-serdtsem
http://www.kinokopilka.tv/movies/14933-mariya-mirabela
http://www.kinokopilka.tv/movies/171-dnevnoy-dozor

wildberries
  • Р.Модератор
  • Wed, 16 Jul 2014 07:55:25 +0000

В "Король-олень" разве есть ведьмы, колдуны или маги? twisted Давно смотрела, сама уж и не вспомню ))

За Старика Хоттабыча отдельное мерси love Удивительно, что я сама промограла этот фильм. Ведь один из любимейших моего детства ))

Название фильма "Заколдованное королевство" само уже говорит о наличии магии, но всё же... там точно есть колдуньи или другие волшебники? rolleyes

А про Поттера ... вроде бы в тему. А, добавлю smile

________________________________________________________________________________________________

ps Кажется, ты сама к магии и волшебству неравнодушна! wink

Добавить комментарий