Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook_32 Vk_32 Twitter_32

Плейлисты → Колдовство и магия

764647_thumb

лучшая подборка фильмов про ведьм, колдуний, волшебников и про магию

Теги: мистика, волшебство, сказка, Фентези
Обновлён: около 6 часов назад.
  1. The Butcher's Wife

    Жена мясника (The Butcher's Wife)

    1991 год. Комедия, Фентези

    Мяснику из Нью-Йорка по имени Лео Лемке несказанно повезло. Он вернулся с рыбалки из Южной Каролины с потрясающим «уловом», который ему не терпелось продемонстрировать всем друзьям и знакомым — с шикарной молодой женой. Белокурую супругу мясника звали Мариной, и была она девушкой не простой, а ясновидящей.

    Не было человека, которого встреча с красавицей оставила бы равнодушным: было в ней что-то волшебное, колдовское… Прошло время, и стал наш мясник нервничать и в жене своей сомневаться: уж не ведьма ли она? В дело вступает медицина. Местный психиатр, доктор Алекс Тремор, не верит в сверхъестественные способности Марины, но, сам того не замечая, медленно и верно начинает попадать под власть ее чар.

  1. The Adventurer: The Curse of the Midas Box

    Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса (The Adventurer: The Curse of the Midas Box)

    2013 год. Фентези, Приключения

    Когда Мэрайю Мунди было семнадцать лет, его родители внезапно пропадают без вести. В итоге этого трагического случая он и его брат Феликс остаются одни, без поддержки самых близких им людей. Чтобы ребята не предпринимали, как бы тщательно не искали маму и папу, все их действия были тщетными. Будучи в полном отчаянье, Мэрайа вспоминает о ящике Мидаса. Подростки предполагают, что тайна исчезновения их родным может крыться именно в этом злополучном ящике, а поэтому если они сумеют разгадать его тайну – они спасут маму и папу. Юные герои попадают в мир колдовства, где куда опасней, чем в мире людей. Братья даже и не могли представить, с какого характера силами им придется в итоге столкнуться один на один. Но хуже то, что неизвестные похищают еще и ни в чем неповинного Феликса. Естественно, герой не имеет другого выхода, как спасти всех.

  1. Oz the Great and Powerful

    Оз: Великий и Ужасный (Oz the Great and Powerful)

    2013 год. Комедия, Фентези, Приключения

    Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

    Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

    В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему.

  1. Las brujas de Zugarramurdi

    Ведьмы из Сугаррамурди (Las brujas de Zugarramurdi)

    2013 год. Комедия, Драма, Ужасы

    Трое незадачливых воришек попадают в заколдованный город, где на протяжении веков правят бал коварные ведьмы. Задача героев проста — унести ноги из страшного места. Для этого надо постараться не влюбиться в обитательниц этого гиблого места… Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась здесь в начале XVII века, когда одна из жительниц деревни заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда Святая Инквизиция арестовала почти всё население Сугаррамурди и окрестных сёл (около 300 человек), устроив суд по делу «Ведьминской деревни», который длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей деревни были обвинены в колдовстве, а 11 из них — сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти как обиталище ведьм.

  1. The Wizards Return: Alex vs. Alex

    Возвращение волшебников: Алекс против Алекс (The Wizards Return: Alex vs. Alex)

    2013 год. Комедия, Драма, Фентези, Приключения

    Волшебная семейка Руссо — снова в центре внимания. В одно прекрасное лето Тереза, Джерри и Макс с друзьями Харпер и Мейсоном отправляются в солнечную Италию. Но Алекс остается дома, желая доказать близким, что она взрослая, и у нее своя жизнь. Вот только экспериментируя с заклинаниями, она случайно разделяет свою душу пополам. Наружу выходит злая Алекс, мечтающая захватить мир. А добрая кудесница вынуждена не только её усмирять, но и лететь через океан, чтобы спасти близких от чар злодейки.

  1. The Witches of Eastwick

    Иствикские ведьмы (The Witches of Eastwick)

    1987 год. Комедия, Фентези

    Три современные ведьмы тоскуют по своему идеальному мужчине в маленьком городке Новой Англии. Неужели появление богатого и неотразимого Дэрила Ван Хорна просто совпадение — или, сработало непреднамеренное женское колдовство?

    По одноименному роману Джона Апдайка.

  1. Practical Magic

    Практическая магия (Practical Magic)

    1998 год. Комедия, Мелодрама, Фентези

    Женская мистика. Странные слухи ходят про дом Оуэнсов: что будто бы хозяйки особняка ведьмы, и что каждый, кто полюбится юным сестрам — ведьмам, обречен умереть молодым.
    Слухи слухами, однако очаровательным сестрам вовсе не свойственны злые помыслы, они, как и все нормальные женщины хотят любить и быть счастливы…

    По одноименному роману Элиса Хоффмана.

  1. The Witches

    Ведьмы (The Witches)

    1990 год. Комедия, Фентези, Ужасы

    Когда бабушка Хельда рассказывала своему девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, ни она сама, ни внук не подозревали, что сами ведьмы уже здесь, совсем рядом… Повелительница ведьм вынашивает зловещие планы, она хочет погубить всех детей с помощью ужасного зелья.
    Если выпить это зелье, то можно превратиться в мышку. Бедный Люк уже стал ее жертвой и действительно превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, у него есть шанс спастись и спасти других. Уж о ком, о ком, а о ведьмах он теперь знает немало!

  1. Sleepy Hollow

    Сонная Лощина (Sleepy Hollow)

    1999 год. Фентези, Мистика, Ужасы, Триллер

    Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.
    Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

    Вольная экранизация новеллы «Легенда о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга.

  1. Aladin

    Аладин (Aladin)

    2009 год. Комедия, Драма, Мелодрама, Фентези, Приключения

    Аладин Чаттерджи, живущий в вымышленном городе Желание, сирота, которого с детства третирует Кассим и его банда. Но его жизнь меняется, когда Жасмин дает ему волшебную лампу — в ней живет джин по имени Гений. Джин, желая выполнить три желания и тем самым закончить «контракт» с лампой, создает Аладину трудности до тех пор, пока не появляется угроза со стороны бывшего джина по имени Инспектор манежа.

  1. Bewitched

    Колдунья (Bewitched)

    2005 год. Комедия, Мелодрама, Фентези

    Колдунья вышла замуж за обычного человека и никак не может ударжаться от того, чтобы не решать бытовые и семейные проблемы привычным для нее способом.

  1. The Craft

    Колдовство (The Craft)

    1996 год. Драма, Фентези, Триллер

    Три молодых ведьмочки, которых никто не переносит в собственной школе, в один прекрасный день вдруг интуитивно почувствовали, что вот-вот к ним присоединится четвертая.
    И действительно, в классе появляется новенькая, и теперь их четверо, как и сказано в заклинании, и они могут расквитаться со всеми обидчиками. Заклинания, змеи, крысы, пауки — колдовская четверка не дает проходу половине города, и сами, судя по всему, получают от этого немалое удовольствие.
    Но игра зашла слишком далеко — они разбудили колдовские силы, которые теперь не в силах остановить, даже когда гибнут ни в чем не повинные люди.

  1. Ella Enchanted

    Заколдованная Элла (Ella Enchanted)

    2004 год. Комедия, Мелодрама, Фентези

    В детстве Элла получила от феи необычный «подарок» — повиновение. Теперь она не может отказаться ни от какой просьбы или указания, от кого бы они не исходили. Повзрослев, Элла отправляется на поиски коварной Люсинды, чтобы освободиться от чар. Кто только не встретится ей в пути: и эльфы, и орки, и великаны. А как их обхитришь, имея такую черту?..

  1. Mirror Mirror

    Белоснежка: Месть гномов (Mirror Mirror)

    2012 год. Комедия, Драма, Фентези, Приключения

    Злая Королева, мечтающая выйти замуж за красивого и богатого Принца, хитростью выдворяет из дворца Белоснежку и берет власть в свои руки. Но милая девушка не погибла в темном дремучем лесу, а связалась с бандой гномов-разбойников. Вместе они отомстят Злодейке!

  1. Hocus Pocus

    Фокус-покус (Hocus Pocus)

    1993 год. Комедия, Фентези, Ужасы

    Согласно легенде, если невинная девушка в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, то ведьмы встанут из могил и съедят всех детей в городе, чтобы самим стать вечно молодыми.
    Поскольку коварным сестрицам суждено воскреснуть через 300 лет после казни за колдовство, им придется привыкать к современным нравам. Например, зачем летать на метле, если есть пылесос? Делая всякие магические гадости, сестрицы Сандерсон так увлекаются этим занятием, что забывают о своем хитром противнике — черном коте…

  1. The 10th Kingdom

    Десятое королевство (The 10th Kingdom)

    2000 год. Комедия, Мелодрама, Фентези, Приключения, Сериал

    Официантка нью-йоркского кафе Вирджиния однажды спасает песика, который оказывается заколдованным принцем Венделлом, сбежавшим из Страны Девяти Королевств в наш мир, спасаясь от злой Королевы-Мачехи. Принц приходится внуком Белоснежке и является прямым наследником трона, но у Королевы свои планы.

    Интересные факты

  1. Un amour de sorcière

    Колдовская любовь (Un amour de sorcière)

    1997 год. Комедия, Мелодрама, Фентези, Приключения

    Майкл, молодой, простодушный изобретатель, приехав на уик-энд в Париж, влюбляется в Морган, соблазнительную и непредсказуемую колдунью — француженку. Морган пленяет ничего не подозревающего Майкла для того, чтобы сделать его крестным отцом ее девятимесячного сына Артура.

    С этого момента и начинается повествование, полное нескончаемых сюрпризов. Перед нами развернется упорная борьба за маленького Артура между Морган и могущественным Молоком. Но покорить Морган, Майкла и Артура смогут только самые сильные чары — чары любви.

  1. Twitches Too

    Ведьмы-близняшки 2 (Twitches Too)

    2007 год. Комедия, Фентези

    Ведьмы близняшки пытаются убедиться, что силы тьмы были и в самом деле побеждены. Королевство Ковентри оказалось заблокировано в битве против сил тьмы более чем на 2 тысячелетия. Теперь, как только начинает казаться, что силы света вот-вот разрушаться окружающими тенями, Ведьмы близняшки внезапно оказываются на месте своего рождения — как и было предсказано пророчеством…

  1. The Brothers Grimm

    Братья Гримм (The Brothers Grimm)

    2005 год. Фентези, Приключения

    Давным-давно, жили-были два брата-авантюриста Уилл и Джейк Гримм, которые впоследствии стали знаменитыми сказочниками. Но до того они путешествовали по деревушкам, занимаясь собиранием фольклора и «прогоняя нечисть» за деньги… Приезжали в деревню, убеждали жителей, что на их мельнице поселилась ведьма, а потом — за вознаграждение — успешно «изгоняли» ее. В следующем селе это был тролль под мостом и так далее.
    Но однажды слава об «экзорцистах» дошла до наполеоновских властей, которые приказали братьям расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. Тут-то наши герои и сталкиваются нос к носу с настоящей нечистью — злой колдуньей… Уиллу и Джейку придется проявить все свои незаурядные способности, ведь в случае неудачи горе-детективов ждет гильотина…

  1. The Magical Legend of the Leprechauns

    Страна фей (The Magical Legend of the Leprechauns)

    1999 год. Комедия, Мелодрама, Фентези, Приключения

    Любовь, колдовство и приключения в волшебном сказочном мире. Невероятные чудеса в королевстве Великой Баньши. Деловой американец Джек приезжает в ирландскую деревушку и попадает в волшебную страну, где живут зеленоглазые русалки, гномы и феи. Их жизнь кажется идиллией, но в ней кипят нешуточные страсти. За пару горшков золота гномы просят Джека стать их полководцем, чтобы войной разрешить спор между маленькими народцами.

  1. Vidocq

    Видок (Vidocq)

    2001 год. Детектив, Исторический, Мистика, Триллер

    Париж ХIХ века охвачен паникой. В его «чреве» завелся серийный убийца, которого может вычислить только гениальный сыщик Видок. Реальный исторический персонаж, не знающий удержу — особенно в исполнении громоподобного Депардье — ни в своих перевоплощениях, ни в дьявольской интуиции.
    Он мчится по следу загадочного Алхимика. Волшебные декорации города, который разрывают вспышки молний, потайные двери, одуряющие наркотическим безумием, в хитроумную лабораторию, где кружится голова.

  1. The Addams Family

    Семейка Аддамс (The Addams Family)

    1991 год. Комедия, Фентези, Ужасы

    Блистательная «черная комедия» о колоритной семейке, обитающей в не менее колоритном доме. Ужасы тонко стилизованы и не внушают страха.
    Бездна фантазии, юмора, Кристофер Ллойд в роли незадачливого дядюшки Фестера выше всяких похвал! Фильм до сих пор имеет почти культовый успех.

    Обсуждение фильма

  1. Wiedzmin

    Ведьмак (Wiedzmin)

    2002 год. Драма, Фентези, Приключения, Сериал

    Ведьмак (Wiedzmin) — польский минисериал, являющийся экранизацией романов Анджея Сапковского "Меч Предназначения" и "Последнее Желание", входящих в цикл "Ведьмак". В главной роли ведьмака Геральта снялся Михал Жебровский.

    В незапамятные времена, когда по земле бродили великаны и гномы, а коварные драконы похищали прекрасных принцесс, бесстрашные ведьмаки, - маги и бойцы, - защищали мир от чудовищ, угрожавших людям. Среди них был и Геральт из Ривии, поклявшийся помогать всем кто оказался в беде, не вмешиваясь в мирские дела. Но человеческая жестокость вынудили его встать на сторону маленького королевства Цинтра, которое пало жертвой захватчиков. Теперь отважный Геральт должен обойти полсвета, чтобы разыскать похищенную королеву Цири, ибо только она может восстановить мир и порядок в родной Цинтре. Защищая правду и карая зло, отважный ведьмак тяжелым мечом и великой магией освободит родные земли от зла и вернет обитателям древних земель долгожданный мир и покой.

  1. Snow White - A Tale of Terror

    Белоснежка - Страшная сказка (Snow White - A Tale of Terror)

    1997 год. Фентези, Ужасы

    Давным — давно жили — были на свете благородный господин и его красавица — жена. Жили они счастливо и богато, но однажды в их дом пришла беда, и хозяин фамильного замка овдовел. С тех пор его единственным утешением была прекрасная юная дочь Лиллиан, которую за сказочную красоту назвали Белоснежкой.
    Но, оправившись от потери, он привел в дом новую хозяйку, прекрасную ликом, но ледяную сердцем леди Клаудию, которая сразу же невзлюбила кроткую падчерицу и поклялась сжить ее со свету, повинуясь жестоким советам своего зеркала.

Комментарии к плейлисту (2)

CTYK2
  • Кинолюбитель
  • Wed, 26 Feb 2014 02:27:48 +0000
wildberries
  • Кинокритик
  • Wed, 26 Feb 2014 20:00:01 +0000
CTYK2 писал:

Смерть ей к лицу / Death Becomes Her (USA 1992, реж. Robert Zemeckis)
http://www.kinokopilka.tv/movies/4618-smert-ey-k-litsu

Верно! Спасибо за подсказку smile

Добавить комментарий