Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook_32 Vk_32 Twitter_32

Плейлисты → Французские комедии

Thumb

Незатейливые легкие французские комедии от 60-70-х годов до современности.

Теги: Франция, комедия
Обновлён: около 1 месяца назад.
  1. L'animal

    Чудовище (L'animal)

    1977 год. Комедия, Боевик, Мелодрама

    У каскадера Мишеля Гоше чудовищный характер. Поэтому ни одна киностудия не хочет иметь с ним дела, а невеста готова бежать из-под венца. Но вот, в Париж на съемки приезжает известный актер Бруно Феррари.
    В его новом фильме — сплошные трюки, один сложнее другого. И совершенно ясно, что с ними не справиться никому, кроме Мишеля. Стоит ли говорить о том, что актер и каскадер похожи друг на друга, как близнецы-братья?

  1. Faites sauter la banque!

    Взорвите банк (Faites sauter la banque!)

    1964 год. Комедия, Криминал

    Морил Виктор, получив плохой совет от своего соседа банкира Дюран- Марель, все потерял на бирже. Его семья решает вернуть потерянные деньги. Для этого они роют тоннель прямо к сейфу банка.
    Серия событий вовлекает их зятя в это дело, так как он работает в банке. Однако, их план проваливается. Украденные золотые слитки, оказывается, сделаны из свинца. Теперь семья уверена, что она разорена…
    Когда Дюран-Марель и Виктор оказываются лицом к лицу, они присматриваются друг к другу. Виктор знает, что банкир вор, а Дюран-Марель только что обнаружил, что Виктор пытался его ограбить. Типичная ничья. Среди воров нет чести. Они предпочитают сменить тему…

  1. L'Avare

    Скупой (L'Avare)

    1980 год. Комедия

    Гарпагон — человек достаточно богатый, но отличающийся болезненной скупостью. Свой капитал в виде сундука золотых монет он зарыл в своем саду и строго следит за тем, чтобы его сокровище не было обнаружено кем-то из домочадцев. От его скупости страдают не только его слуги, которые вынуждены носить лохмотья и работать за двоих, но также его дети. Свою дочь Элизу он намеревается выдать замуж за богатого старика Ансельма только из-за того, что тот готов отказаться от приданного. Для сына Клеанта он подыскал в жены немолодую вдову.
    Между тем сердца молодых людей уже принадлежат другим: Элиза любит Валера, потомка знатного рода, который некогда спас ей жизнь и, полюбив ее, нанялся управляющим к ее отцу, скрыв свое происхождение; Клеант же влюблен в юную Мариану, небогатую девушку, живущую вдвоем с матерью. Не надеясь на понимание отца, дети Гарпагона решают устроить свою судьбу сами, без его согласия. Элиза тайком обручается с Валером, а Клеант решает занять деньги у ростовщика, чтобы жениться на Мариане, как вдруг выясняется, что Гарпагон сам намеревается жениться на ней и уже поручил свахе договориться с матерью девушки. Ситуацию спасает слуга Клеанта Ляфлеш, который обнаруживает сундук Гарпагона и перепрятывает его, чтобы заставить скупца женить сына на Мариане.

  1. Le Grand restaurant

    Ресторан господина Септима (Le Grand restaurant)

    1966 год. Комедия

    С точки зрения работников ресторана их хозяин г-н Септим просто невыносим. У него всегда есть основания для придирок, если нет — он их придумывает. Однажды во время ужина в его ресторане похищают президента некого государства.
    Что бы спасти репутацию своего ресторана и отчасти по принуждению Септим решает лично участвовать в расследовании. Шпионские похождения Луи Де Фюнеса подарят Вам много веселья и удовольствия.

  1. L'Aile ou la cuisse

    Крылышко или ножка (L'Aile ou la cuisse)

    1976 год. Комедия

    Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.
    Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке…

  1. Oscar

    Оскар (Oscar)

    1967 год. Комедия, Приключения

    Бертран Барнье — крупный промышленник, к которому с утра пораньше является его управляющий Кристиан. Он заявляет, что любит его дочь Колет, а после этого признается, что украл у предпринимателя кругленькую сумму. Вдобавок бизнесмен узнает, что его горничная увольняется и в одночасье становится баронессой.
    Колет заявляет, что беременна от бывшего шофера по имени Оскар. Кроме того, выяснятся, что она вовсе не дочь Барнье и, не желая оставаться старой девой, готова выйти замуж за любого встречного…
    К тому же, к этой истории примешиваются два черных чемодана, один из которых набит деньгами и драгоценностям, а другой женским нижним бельем… Как тут, от такого потока событий, происходящих в течение одного дня, «бедному» Бертрану не сойти с ума?!

  1. Les Grandes vacances

    Большие каникулы (Les Grandes vacances)

    1967 год. Комедия, Приключения

    У амбициозного директора частной школы Боскуайера — два сына. Старший, Филипп — отличный компанейский парень, только «немножко двоечник». И младший — «папенькин сынок» — ябеда, стукач, учить языки, а младший — составить компанию юной англичанке в поездке по Франции.
    Филипп с друзьями отправляется в путешествие на яхте по Сене, а вместо себя делегирует в Лондон приятеля. Юная леди Мак Фаррелс осмотру музейных достопримечательностей Парижа, предпочитает веселую компанию школяров-морляров.
    Ситуация с «педагогически правильным» отдыхом выходит из-под контроля бдительных родителей. Спасаясь от преследования разъяренных папаш, юные влюбленные бегут в Шотландию. Там, согласно древнему обычаю совершенно «взаправду» могут сочетаться законным браком даже подростки. И вопреки воле родителей! Какой шок, какое испытание для папочки-директора!

  1. Fantomas contre Scotland Yard

    Фантомас против Скотланд-Ярда (Fantomas contre Scotland Yard)

    1967 год. Комедия, Криминал, Приключения

    На этот раз злодей с тысячью лицами решает обложить данью богатейших людей мира, а взамен гарантирует им жизнь. Комиссар Жюв со своими верными друзьями, Фандором и Элен, прибывает в шотландский замок для того, чтобы встать на защиту его владельца и снова попытаться поймать Фантомаса.

  1. Fantomas se dechaine

    Фантомас разбушевался (Fantomas se dechaine)

    1965 год. Комедия, Криминал, Приключения

    Спустя год после того, как комиссар Жюв и репортер Фандор упустили Фантомаса, суперпреступник вновь дал о себе знать, похитив известного ученого. Следующей жертвой должен стать его помощник, профессор Лефевр. Фандор, выдавая себя за профессора, едет в Рим и… попадает прямо в руки Фантомаса. Спеша на выручку, Жюв и Элен сами попадают в ловушку. Теперь приходится думать, как спасаться самим и сбежать из логова Фантомаса.

  1. Fantomas

    Фантомас (Fantomas)

    1964 год. Комедия, Криминал, Приключения

    Первый фильм трилогии о невероятных приключениях комиссара Жюва, преследующего неуловимого преступника Фантомаса. Париж потрясен сенсационными и дерзкими преступлениями, совершенными таинственным злодеем по имени Фантомас. На его поимку брошены все силы полиции, но Фантомас практически неуловим — он все время меняет облик, ловко ускользая из рук правосудия. Напасть на его след удается только комиссару Жюву с помощью Элен, подруги похищенного журналиста Фандора.

  1. Le Gendarme et les gendarmettes

    Жандарм и жандарметки (Le Gendarme et les gendarmettes)

    1982 год. Комедия, Приключения

    Новые времена — новые нравы. В жандармерию присылают четырех стажеров — девушек с ногами от шеи. Наши герои приходят в приятное волнение, а их жены — в исступление. Седина в бороду, бес в ребро.
    Как назло, девушек похищают неизвестные злодеи. Честь мундира висит на волоске. Пройдя через цепь невероятных комедийных и фривольных ситуаций, наши герои нейтрализуют целое шпионское гнездо и вызволяют из плена красавиц — жандарметок.

  1. Le Gendarme et les extra-terrestres

    Жандарм и инопланетяне (Le Gendarme et les extra-terrestres)

    1979 год. Комедия, Фантастика, Приключения

    Все земные враги уже побеждены бесстрашным отрядом жандармов и их сержантом Крюшо. Осталось помериться силами с пришельцами. И они действительно высаживаются в окрестностях Сен-Тропеза. Коварные существа не выступают в своем истинном злобном обличье.
    Они принимают вид самих жандармов, отличаясь от людей только тем, что пьют масло и ржавеют от воды… Это приводит к бесчисленным комическим ситуациям и неизвестно, что бы случилось с землей, если бы не доходящее до идиотизма мужество сержанта Крюшо.

  1. Le Gendarme en balade

    Жандарм на отдыхе (Le Gendarme en balade)

    1970 год. Комедия, Приключения

    Всему приходит конец. Начальство сочло наших героев слишком старыми и отправило их на заслуженный отдых. Это трагический момент в жизни такого мужественного офицера как сержант Крюшо.
    Запершись в роскошном замке своей жены, он предается унынию. Приезд бывшего начальника Жербера выводит его из спячки. Они собирают своих подчиненных, надевают любимую жандармскую форму и отправляются навстречу новым подвигам.

  1. Le Gendarme se marie

    Жандарм женится (Le Gendarme se marie)

    1968 год. Комедия, Приключения

    Пробил долгожданный «Час Икс». На календаре у старшины жандармов первое июля, а это значит, что во Франции настало время всеобщих отпусков.
    Толпы обезумевших от жажды развлечений туристов ринулись к морю, и наши старые знакомые — блюстители порядка из курортного Сен-Тропе — должны во что бы то ни стало, любой ценой сдержать бурный натиск отдыхающих.
    И вот, за отчаянно-быструю езду по горным дорогам Крюшо арестовывает очаровательную Жозефу, которая оказывается вдовой полковника жандармерии.

  1. Le Gendarme a New York

    Жандарм в Нью-Йорке (Le Gendarme a New York)

    1965 год. Комедия, Приключения

    ружная бригада французских полицейских отправляется в Нью — Йорк, где им поручено представлять Францию на международном конгрессе полицейских. Крюшо, Мерло, Фугас, Трикар и Берлико во главе с сержантом Жербером пускаются в дальний путь.
    Как не уронить чести мундира, если вас ждет страна соблазнов, да и по — английски вы не знаете ни слова? К тому же Крюшо с ужасом обнаруживает, что его дочь Николь, вопреки воле отца, зайцем отправляется в Нью — Йорк на поиски мужчины своей жизни. Если это откроется — его карьере конец…

  1. Le endarme de St. Tropez

    Жандарм из Сен-Тропе (Le endarme de St. Tropez)

    1964 год. Комедия, Криминал, Приключения

    Получив повышение, в уютный курортный городок Сен-Тропе приезжает бравый жандарм Крюшо с красоткой-дочерью Николь. Добрые, но недотепистые местные жандармы с радостью принимают Крюшо в свой круг. Но их радость быстро проходит: не такой добряк, но еще более придурковатый Крюшо с рвением бросается на защиту закона даже тогда, когда закон в его защите не нуждается.
    С приездом в Сен-Тропе жандарма Крюшо «мирная» жизнь городка заканчивается: охота на нудистов, поиски украденной из музея бесценной картины, поимка банды опасных преступников — бестолковому жандарму всегда найдется занятие. Да и за легкомысленной Николь нужен глаз да глаз…

  1. L' Homme orchestre

    Человек-оркестр (L' Homme orchestre)

    1970 год. Комедия, Приключения

    Балетный импресарио Эван-Эванс вместе со своим племянником Филиппом тщательно следит, чтобы его танцовщицы не имели контактов с мужчинами, так как это может помешать их рабте. Но во время турне по Италии выясняется, что у одной из девушек уже есть ребенок. Тирану Эвансу приходится опекать его, так как он считает, что малыш — сын Филиппа.
    Через некоторое время появляется еще один ребенок, на этот раз — действительно внучатый племянник Эванса. Новоиспеченный дедушка готов сойти с ума, а большое турнев итоге превращается в большой сумасшедший дом.

  1. Les Fugitifs

    Беглецы (Les Fugitifs)

    1986 год. Комедия, Приключения

    Рецидивист, грабитель банков, совершивший 14 удачных ограблений, выходит из тюрьмы, отсидев 5 лет, с твердым решением «завязать». Продав драгоценности, полученные при освобождении, он идет в банк, где какой-то недотепа именно в этот день решил произвести свое первое ограбление…

  1. Just Visiting

    Пришельцы в Америке (Just Visiting)

    2001 год. Комедия, Фентези, Приключения

    Новая уморительная комедия о приключениях средневекового рыцаря и его слуги, попавших из XII века в наше время. В голливудской версии знакомые герои из французской комедии «Коридоры времени» граф Тибо и его слуга Андре из-за ошибки мага попадают в современный Чикаго.
    Там они встречают прапраправнучку Тибо Джулию, и она помогает им вернуться из сумасшедшего XXI века в свое время. Чужие в мире машин и компьютеров, Тибо и Андре производят маленький переполох в большом городе.

  1. Les Comperes

    Папаши (Les Comperes)

    1983 год. Комедия

    На поиски сбежавшего от матери семнадцатилетнего подростка отправляются два друга ее бурной молодости - журналист Люка и учитель Пиньон. Каждый из них считает беглеца Тристана своим сыном, не зная, что настоящим папашей является третий - Поль.

  1. Les Couloirs du temps - Les visiteurs 2

    Пришельцы 2 - Коридоры времени (Les Couloirs du temps - Les visiteurs 2)

    1998 год. Комедия, Фантастика, Приключения

    Если Вы выпили волшебного снадобья и попали в средневековье не надейтесь на свои сотовый телефон и службу спасения: еще никому не удавалось вырваться из лап святой инквизиции. И вы не сможете вернуться обратно, ведь в вашем времени действует ваш двойник-наивный средневековый пройдоха Жакуй.
    Ваша единственная надежда-доблестный граф Де Монмирай, который не может жениться, так как Жакуй похитил у его будущего шурина святые реликвии и спрятал их в нашем времени.
    Теперь граф с помощью чар великого волшебника Эусебиуса должен восстановить ход времени, отправить предков в прошлое, а потомков в будущее, иначе коридоры времени не закроются, и произойдет вселенская катастрофа.

  1. Les Visiteurs

    Пришельцы (Les Visiteurs)

    1993 год. Комедия, Фантастика, Приключения

    Франция 1122 год. Граф Годфруа де Монмирай став жертвой проклятия злой колдуньи, убивает отца своей невесты. Годфруа обращается за помощью к великому волшебнику Эвсебиусу, который предлагает графу отправиться по коридорам времени в прошлое и исправить свою ошибку.
    Де Монмирай соглашается на это предложение, но из-за ошибки волшебника он и его слуга попадают в 90-е годы нашего времени. В ХХ веке их ждет много приключений и встреча со своими потомками...

  1. Ripoux 3

    Откройте полиция 3 (Ripoux 3)

    2003 год. Комедия, Криминал

    Прошло 10 лет. Пути полицейских Рене и Франсуа разошлись. Остались только воспоминания о минувших днях, которые друзья проводили вместе, «обыскивая» Монмартр. И вдруг все начинается заново, только на этот раз бывшие напарники становятся врагами…

  1. Ripoux contre ripoux

    Откройте полиция 2 (Ripoux contre ripoux)

    1990 год. Комедия, Криминал

    Продажный и его неподкупный напарник попались на пустяке, и их выгнали из полиции, после чего им пришлось уехать на ферму к старому другу Нуаре. Пришедшая же им на смену пара негодяев поставила вымогательство на широкую ногу.
    С таким размахом, что все мелкие жулики, смеявшиеся над старостью и юностью наших героев, против которых дружно давали показания, просто взвыли. Взвыли и послали делегацию к отверженным бедолагам, забавляющимся мошенничеством на скачках.
    Они умоляли их вернуться и спасти от новых полицейских, по форме «работы» больше напоминающих беспредельных рэкитеров. И они вернулись...

Комментарии к плейлисту (2)

Profess
  • Киновед
  • Tue, 28 Feb 2012 10:59:32 +0000

А где Колюш? cool

segun

Кэп ты забыл или нарочно не добавил потому что не нравится вот эту комедию :

http://www.kinokopilka.tv/movies/5965-sup-iz-kapusty

и где фильмы с Решар и ДеПордье а так же все части такси?

Добавить комментарий