Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Рэйчел Уорд

Rachel Ward

5489 large
  • Средний рейтинг фильмов: 8.21
  • Дата рождения: 12 Sep 1957
  • Имя при рождении: Rachel Claire Ward
  • Место рождения: Корнуэлл, Оксфордшир, Англия, Великобритания

В избранном у (11)

Miirser thumb Ирина
Friar1991 thumb friar1991
Rickman685 thumb rickman685
Azzymut thumb AZZYMUT
Veronikadolce thumb Алёна
Tektonic thumb TEKTONIC
Tepegoz thumb Tepegoz
Altark thumb Altark
Angel imp thumb angel_imp

Английская актриса, режиссер, сценарист.

КиноПоиск: http://www.kinopoisk.ru/name/105689
IMDb: http://www.imdb.com/name/nm0001829

Рэйчел Уорд приходится правнучкой знаменитому графу Уильяму Уорду.

Достигла мировой известности, сыграв в 1983 году роль Мэгги в фильме «Поющие в терновнике».

В свое время будущая актриса получила отменное образование. С ранних лет Рейчел мечтала о карьере актрисы, а также – стремилась в шоу-бизнес и потому с удовольствием и превосходными результатами окончила лондонскую драматическую школу Byam Shaw School of Art. После – шестнадцатилетняя актриса стала работать моделью и сумела добиться немалых успехов на данном поприще.

Когда Уорд появилась на телевидении (в сериале The Thorn Birds), то тот час привлекла внимание поклонников дневного кино. Кстати, тогда же Рейчел познакомилась со своим будущим мужем – Брайаном Брауном.

В свое время перспективная актриса снялась в фильмах «Sharky's Machine» и «Against All Odds». Также Рейчел Уорд появилась в таких телевизионных проектах, как «Seasons of Love» (1999), «On the Beach» (2000), «And Never Let Her Go» (2001), «Bobbie's Girl» (2002), «Johnson County War» (2002), «Blackbeard» (2006), «Monarch Cove» (2006).

В 2001-ом году актриса удостоилась почетной награды Australian Film Institute Award – в категории «Лучшая актриса» - за участие в фильме «The Big House». Через четыре года Рейчел Уорд стала членом почетного австралийского Ордена (Order of Australia) и получила награду – за поддержку австралийской теле- и киноиндустрии.

В настоящее время актриса Рейчел Уорд продолжает активную творческую деятельность. Ее многочисленные поклонники по-прежнему поддерживают актрису, чей талант и красота неувядаемы (кстати, в 1983-ем году актриса была признана одной из десяти самых красивых женщин Соединенных Штатов Америки).

Не так давно - в 2007-м году - Рейчел Уорд снялась в телевизионном фильме «Rain Shadow», в котором сыграла ветеринара Кейт МакДональд, превосходно отобразив все нюансы образа и стороны характера персонажа.

Кинофильмы

On the Beach
Драма, Фантастика
Christopher Columbus - The Discovery
Исторический, Приключения
The Thorn Birds
Драма, Мелодрама
Dead Men Don't Wear Plaid
Комедия, Криминал