Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook_32 Vk_32 Twitter_32

Жан-Батист Монье

Jean-Baptiste Maunier

10020_large
  • Средний рейтинг фильмов:
  • Дата рождения: 22 Dec 1990
  • Имя при рождении: Жан-Бати́ст Монье́ (Jean-Baptiste Maunier)
  • Место рождения: Бриньоль, Вар, Франция (Brignoles, Var, France)

В избранном у (7)

Liza-liza_thumb liza-liza
Vovakabarabaka_thumb Vovaka-barabaka
Sanctussatanus_thumb SanctusSatanus
Verrunchik_thumb Verrunchik
Helesh_thumb Helesh
Vanok_thumb vanOk

Французский певец и актёр, сыгравший в фильме «Хористы», «Чёртов мобильник» и др.

Жан-Батист Монье родился 22 декабря 1990 года в Бриньоле в семье журналистов Тьерри и Мюриэль Монье, а сейчас живет неподалеку от Лиона(Сент-фуа-ле-Лион). У него есть младший брат Бенджамин, родившийся в 1995. После окончания лицея Жан-Батист переехал в США в Институт кино и театра им. Ли Страсберга, чтобы улучшить свои актерские способности. После шестого класса ему было предложено выбрать одно определенное направление в искусстве. Он выбрал пение и стал членом хора «Маленькие певцы Сент-Марка»(Petits Chanteurs de Saint-Marc), тем самым следуя примеру отца, которые сам пел в хоре «Petits Chanteurs de Saint-Raphael».
Режиссер фильма «Хористы», Кристоф Барратье, увидел Жана-Батиста на кастинге хористов, которые должны были спеть саундтрек к этому фильму. Этот фильм вышел в кинотеатрах 17 марта 2004 года и имел необычайный успех. Во Франции было написано около 8 миллионов статей об этом фильме, которые очень быстро распространились и были переведены на множество языков. Благодаря большой волне популярности Жан-Батист вместе с хором принимал участие во множестве концертов по всему миру.
В феврале 2005 года Жан-Батист ушел из хора для того, чтобы больше времени уделять учебе и в совершенстве овладеть профессией актера. Но чтобы никто не забыл его голоса он исполнил великолепный дует вместе с Клеманс «Concerto Pour Deux Voix»(«Концерт на два голоса»).
Несмотря ни на что он оставался очень востребованным в кино. Так, в апреле и августе 2005 он принял участие в сериале для канала France 2, снятым Эрвом Базлом. Этот фильм состоит из 4 серий. Жан-Батист исполнил роль Роберта в молодости, молодого человека, работающего на сталелитейном заводе(Франсис Рено сыграл Роберта в старости). Он появляется в первом эпизоде и в воспоминаниях(третий эпизод). Фильм был показан в феврале на канале France 2.
Когда съемки у Эрва Базла закончились, он продолжил сниматься вместе с Николя Дювошель и Клеман Поэзи в фильме «Большой Мольн»(Le Grand Meaulnes") в 2006 году. В этой картине, основанной на романе Алена Фурнье, Жан-батист играет Франсуа Серель.
Также Жан-Батист участвовал в дубляже: его голосом говорит Саксо в мультфильме «Пикколо, Саксо и Ко», который был пущен в прокат во Франции 20 декабря 2006 года. Сам Жан-Батист признался, что он получил огромное удовольствие от участия в озвучке и если ему доведется еще один счастливый случай, то он обязательно согласится озвучить какого-нибудь героя.
Летом 2006 сыграл главную роль в полнометражном фильме Джеймса Хата «Чертов мобильник»(«Le telephone maudit»). В этом фильме Жан-Батист играет Сида, фаната группы AC/DC, нашедшего мобильный телефон с необычной силой, с помощью которого он пытается завоевать симпатию Энджи(играет Дженифер Дэкер). Этот фильм совершенно расходится со стилем Жана-Батиста, потому что это помесь Фентези и комедии. Жан-Батист отметил, что это «фильм для молодежи». И это правда, что «Чертов мобильник» — это первый фильм французского кинематографа такого типа. Вышел этот фильм 7 апреля 2007 года.
Жан-Батист также принимает активное участие в благотворительных акция такие как «Звезды Надежды»(«Les etoiles de l’Espoir») и всем известные «Les Enfoires»(организация, собирающая деньги с концертов, которые идут на помощь беднякам).

Фильмография:
Актер:

1 Удача Луи (2011) Louis la Chance ... Louis, озвучка
2 Красный отель (2007) L'auberge rouge ... Octave
3 Чертов мобильник (2007) Hellphone ... Sid
4 Великий Мольн (2006) Le grand Meaulnes ... François Seurel
5 Piccolo, Saxo et compagnie (2006) ... Saxo, озвучка
6 Крик (сериал) (2006) Cri, Le ... Robert à 15 ans
7 Хористы (2004), Top250: 58 Choristes, Les ... Pierre Morhange

Актер: Играет самого себя

1 Le cinéma français est en voyage d'affaires (ТВ) (2009) ... играет самого себя
2 La caravane des enfoirés (видео) (2007) ... играет самого себя
3 Le village des enfoirés (ТВ) (2006) ... играет самого себя
4 Le train des enfoirés (ТВ) (2005) ... играет самого себя
5 Phénomania (сериал) (2005) ... играет самого себя
6 Les Choristes: Le making of (видео) (2004)... играет самого себя / Pierre Morhange, в титрах не указан

Кинофильмы

L' Auberge rouge
Комедия, Криминал
Hellphone
Комедия, Фентези
Les Choristes
Драма