Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Фильмы, рецензии, рейтинги и общение.

Входите или Регистрируйтесь.
Facebook 32 Vk 32 Twitter 32

Правила съема - Метод Хитча

Hitch

Правила съема - Метод Хитча (Hitch)
  • 9.0281
9.0/10 (1540)2

Описание

Согласно рекламным объявлениям, главный герой фильм, сводник и шарлатан, гарантирует, доверившимся ему марш Мендельсона всего после трех свиданий. Однако все его предприятие становится под угрозу провала, когда ему в помощницы поступает симпатичная латиноамериканка.
Он даже и не подозревает, что за маской смазливой студентки-практикантки скрывается амбициозная журналистка, которая хочет сделать себе имя. Тем более что у ловкача-сводника есть свои профессиональные ноу-хау, которые он не хотел бы афишировать…

Кадры из фильма

кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 1 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 2 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 3 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 4 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 5 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 6 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 7 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 8 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 9 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 10 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 11 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 12 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 13 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 14 кадр из фильма Правила съема - Метод Хитча (Hitch) - 15

Рецензии фильма

Kn128 thumb

Замечательный фильм: великолепная игра актеров, причем можно сказать всех. Уилл Смит приятно удивит своих поклонников просто непревзойденной игрой - надо сказать роль ему идеально подходит и выглядит он в ней очень естественно (впрочьем как и почти во всех своих ролях). Динамичный сюжет, придает фильму зрелищность лишенную чего бы то ни было растянутого и не естественного. Отдельные сюжетные линии конечно же можно предугадать, тем не мене просмотр от этого не становится скучным ни на одну минуту.

Кратко о сюжете: герой Уилла Смита знаток и профессионал в области знакомств и построил на этом целый бизнес у него есть четкие, "проверенные и надежные" правила неукоснительно следуя которым любой клиент в не бывало короткий срок может завоевать доверие и взаимную симпатию у любой девушки, о которой только мечтал (или даже не мог мечтать). И все идет именно так и оно бы шло и дальше если б не "человеческий фактор" без которого не обходится ни одна самая техническая сторона жизни тем более любовь. Дело в том что сам то герой не женат, да он любил, знакомился (причем не всегда удачно)... но это было когда то давно... сейчас серьезные отношения, знакомства, романтика первых или не первых но очень долгожданных поцелуев - это исключительно его профессиональные интересы.

Вообще несмотря на казалось бы несерьезность "профиля деятельности" Хитч очень серьезен и в своем роде благороден он заранее старается проверить намерения клиента и его "благонадежность". Для него важны не столько деньги сколько хороший результат: крепкие и серьезные отношения; счастье его клиента и ничего не подозревающей "жертвы".

Вторым главным героем является амбициозная журналистка умеющая доставать "жаренные факты" из жизни людей высшего общества. Главным ее профессиональным хобби являются скандальные репортажи про измены. Результатом этих репортажей конечно же становятся разводы и еще большие скандалы. При такой ее довольно грязной работе у нее тоже есть свой моральный кодекс, ей кажется что она бьется за правду, отбивая доверчивых женщин из света у падонков которые любили только их деньги. По крайней мере ей так кажется.

Кульминацией сюжета является случайная встреча в ресторане этих "профессионалов" род деятельности которых прямо противоположен. Хитч как всегда тренирует свои навыки, надеясь прибавить что то новое к своим правилам и неприступная девушка ему подходит. Но не тут то было...

Впрочем сказать что он проиграл, а она победила своим безразличием нельзя. Дело в том что она не безразлична, ее очень даже заинтересовал этот остроумный незнакомец, но привычка делает свое дело... Далее чем дальше тем все больше она хочет скинуть маску своей не преступной ироничности. Но сможет ли она это сделать? Тем более после того как ей станет известно, что он тот самый "мистер сват" о котором ходят столь недобрые слухи.

Все осложняют и запутывают их "профессиональные" интересы Дело в том что недавно ей удалось "освободить" одну очень богатую и известную даму от ее мужа который ей изменил, но не прошло и месяца как у этой супер-известной леди новый ухажер - ничем не примечательный бухгалтер, но она кажется уже поддается... а все из за того что ему помогает некий "мистер сват". Еще ближайшую подругу нашей героини обманывает и бросает после 1й ночи какой то подлец, причем ему кажется тоже помогал этот "мистер сват".

Что же все таки произошло? Сказать надо только то что этот бухгалтер на самом деле влюбился, но дело настолько сложное что этого кажется очень мало. Кто поверит что бухгалтер не имеет в виду материальный расчет, тем более когда того гляди разразится скандал с таинственным помощником. Да и для Хитча клиент очень тяжелый (и в прямом и в переносном смысле). К тому же он непослушен и не всегда неукоснительно выполняет данные ему инструкции...

В фильме есть конечно свои недочеты, но в целом фильм на крепкую "4" или даже больше. Всем кто не видел - СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ;)

вместо PS: почему при супер сюжете супер актерах и всем прочем что тоже супер (как я всеми силами пытался передать выше) все же "4" а не "5+"??? Да потому что фильм оценивать отдельно от жизни нельзя! Т.е. пожалуй самое главное это то, что человек вольно и невольно вынесет из него что бы применить в жизни. Если бы не так то фильму все "20+".

Фильм все таки взрослый "14+" хотя ничего совсем пошлого в нем конечно нет. А как мы знаем фильмы с подобными метками (особенно "18+") смотрят обычно в 11-13 лет))) Стоит задуматься что эта группа зрителей и не только эта вынесет из картины??? Ведь еще в титрах черным по белому говориться о том что самое главное в жизни - романтические отношения. И далее на протяжении всего фильма нам внушают как это легко, здорово и безусловно не больше не меньше чем цель жизни. Главное научится, узнать "метод". Любой нормальный взрослый человек имеющий критическое мышление примет это не более чем очень веселую шутку, но в том то и дело что критическое мышление есть не у всех и срабатывает не всегда.(((

Комментариев: 9 | Положительных отзывов: 17 | Отрицательных отзывов: 10
Azzymut thumb

- Привет. Меня зовут Алекс Хитченс. Можно просто Хитч. Можно просто Купидон, можно Доктор Сват – это как вам больше нравится. Приступим к делу. Скажите, вы давно влюблены?

- Уже почти 10 лет.

- О! И что же – ни разу не пытались признаться?

- Нет, что вы! Мне кажется – это совершенно нереально! Она такая… Я даже не знаю, зачем я к вам обратился… Наверное, ничего не получится!

- Стоп! Не говорите так! Если вы любите – вам всё по плечу, нужно только немного поработать над техникой – и увидите – всё получится! Понимаю, вы не уверены в себе. Вам, должно быть, не очень везло с женщинами. Да и смекалкой природа  обделила. Но это ничего…Сначала, конечно, будет трудновато, но нас ведь не пугают трудности, верно? Сначала она вам улыбнётся… Затем – первое свидание…Потом – дружеский хлопок по плечу – это уже что-то! Ну, а в будущем…

- Вы думаете?

- Напишем эту фреску! Меня ещё иногда Микеланджелло зовут…

Итак, начало положено. Алекс Хитченс взялся за дело. Он может совершить почти невозможное – то, о чём вы боялись даже подумать. Он может сделать так, что ваша недосягаемая, недоступная, неземная любовь вдруг обратит на вас внимание.  Даже если вы – скромный финансовый консультант, «смахивающий на доброго пса», а она – миллиардерша и совершенная красавица Аллегра Коул. А дальше? ... Дальше – всё зависит только от вас!

На самом деле суть даже не в том, чтобы, выведав всё самое сокровенное о предмете, использовать это себе во благо. Просто Алекс Хитченс – знаток женской психологии. Когда сам обжёгся, и очень сильно – это помогает. Предупреждён – значит, вооружён, не так ли? Правила просты, хоть многие мужчины о них знают, далеко не все почему-то ими пользуются. Для начала - необходимо слушать женщину. Конечно, это трудно – нормальный мужчина, смотря на красотку, думает только о том, как она выглядит без одежды. Это закономерно, но неправильно! А вдруг она о чём-нибудь спросит?

Правило номер два – понравиться её подруге. Если она одобрит – прекрасно, если же нет – дурной знак! Поэтому нужно очень  постараться! Даже если это вовсе и не подруга, а голубой друг.

Третье правило касается тактики первого поцелуя – нельзя кидаться, как тореадор на быка – это пугает и раздражает женщин, так что… А вообще – к чёрту все правила, ведь любовь –  непредсказуема,  и то, что тебе казалось страшнейшим недостатком, твоей даме может показаться очень милым!

А как же сам Алекс? Как у него личная жизнь – спросите вы? Знания, конечно, пригодятся, но не в том случае, когда действительно влюбишься, да так, что будешь казаться самому себе полным идиотом. Это происходит почти со всеми, друзья мои! Любовь – странная штука, ведь порой она приходит в самый неподходящий момент. И приходится признать, что ты боишься её, как огня боишься, потому, что не хочешь больше боли. А нужно только поверить и открыть сердце.

Роли в этом фильме прекрасно исполнили замечательные актеры Уилл Смит (Хитч), Кевин Джеймс (Альберт Бреннаман), Ева Мендес (Сара Миллз), Амбер Валетта (Аллегра Коул). Уилл Смит единственный из афроамериканских актёров, который нравится мне безусловно и навсегда. Он безумно обаятелен, чего стоит одна его улыбка! Кевина Джеймса я до этого не видела ни разу, но испытала к нему симпатию с самого начала. Этакий увалень, порхающий, как бабочка. А как он танцевал! Про женщин и говорить нечего – мечта всех мужчин Ева Мендес играет красивую и уверенную в себе журналистку почти жёлтой газеты и смотрится прекрасно даже в простой футболке. Амбер Валетта – вообще на неё просто приятно смотреть. Понимаешь, что миллиардеры – тоже люди, которые могут быть неуклюжими и лишёнными чувства ритма.

Мои любимые моменты картины это сцены подготовки Альберта к пункту номер один - "сразить и изумить", обучения искусству танца "от Альберта" и сам танец на светской вечеринке, а также "репетиция поцелуя"  влюблённых  (в роли Альберта - Альберт, в роли Аллегры Коул - бородатый двухметровый мужик).

Основная музыкальная тема подобрана не случайно. В ней очень трудно, но возможно узнать знаменитую арию из оперы "Кармен" - "Любовь, любовь", обработанную и "осовремененную", но не потерявшую своей выразительности и очень уместную именно в этом фильме. 

На мой взгляд, это - одна из лучших работ режиссёра Энди Теннанта, снявшего, в числе прочих, один из прелестных фильмов моей юности "Я и моя тень".  Комедийность "Хитча" находится на высоком уровне, но не граничит с пошлостью, здесь нет "перебора", все очень органично и гармонично, начиная с первых кадров и заканчивая финальным поцелуем. 

Этот фильм для меня находится в категории «Тысяча и один просмотр». Почему? Да потому, что в эту категорию попадают картины, которые вызывают у меня только положительные эмоции. Они настолько позитивны и в хорошем смысле легки, что их можно «принимать» вместо витаминов и пищевых добавок, и даже для похудения. Потому, что смех – это лучшее лекарство и сжигатель ненужных калорий (тем более, что на носу - День всех влюблённых!). 

Будьте в форме и с наступающим вас!

Комментариев: 2 | Положительных отзывов: 12 | Отрицательных отзывов: 2
Зайди чтобы добавить рецензию

Плейлисты

  • # 513186 thumb

    Про любOFF ли

    Film180 Followers102 Comment18

    Без розовых соплей и недалекого юмора.
    Некоторые фильмы просто вгоняют в ступор,некоторые давно стали классикой.
    Любовь многолика,многогранна..и разноцветна!Тут она представлена во всех ее проявлениях: от возвышенной и красивой до уродливой и откровенно нездоровой.И в последнем случае задумываешься:любовь ли это вообще?И если не любовь,то что это?)

    Теги: маньяк, любовь, месть, эротика, история, криминал

    Обновила Naina @ 3 месяца назад.

  • # 499703 thumb

    Love

    Film251 Followers88

    Теги: мелодрама

    Обновил black tulip @ 6 месяцев назад.

  • # 558679 thumb

    Лёгенько, но со вкусом:)

    Film188 Followers85 Comment3

    ... без особого мозгового напряжения =)))

    Теги: стёб, приключения, юмор, комедия, смех, Молодежь, отношения, любовь, мелодрама

    Обновила Julior @ 3 месяца назад.

Комментарии к фильму (353)

sayman

кино стоит посмотреть. Ева Мендез и Уилл Смит — убойная парочка mrgreen

ULO
  • ULO
  • Зритель
  • Mon, 29 Dec 2008 22:18:12 +0300

Офигенный фильмsmile всем смотреть по любому!!!)))))

JDHFEWK
  • Новичок
  • Mon, 29 Dec 2008 22:26:33 +0300

фильм очень клёвый))Уилл Смит-молодцом)))))))спасибо thumbsup

mfsn
  • Зритель
  • Mon, 29 Dec 2008 22:30:56 +0300

А ничего такой фильмец.

Aliry
  • Новичок
  • Mon, 29 Dec 2008 22:42:58 +0300

отличный фильм! правда описание имеет мало общего с сюжетомsmile

sashasurin

Фильм замечательный... вот только описание фильма стоит сменить. mrgreen

aletro
  • Кинолюбитель
  • Mon, 29 Dec 2008 23:29:29 +0300

отличный фильм! smile

slavkin69
  • Новичок
  • Mon, 29 Dec 2008 23:39:55 +0300

судя по оценкам можно качать
Спасибо раздающим thumbsup

kirrr
  • Новичок
  • Mon, 29 Dec 2008 23:55:50 +0300

Фильм офигенный! Смотрел несколько раз. Особенно нравится сцена когда главный герой и героиня знакомятся в баре. smile Вот это у них пикировка была!

mironset
  • Зритель
  • Tue, 30 Dec 2008 00:14:25 +0300

Забавно... wink

Добавить комментарий